Na semana passada, com intuito de levar as crianças para a realidade da escola, os alunos do 3º Ano do Fundamental – sede 1 – realizaram uma visita à cozinha. Tiveram a oportunidade de conhecer o interior do ambiente visitando áreas de recebimento, estoque, higienização, preparo inicial, cocção, o preparo de lanches e lactário.
As “carinhas” de surpresa foram muitas, pois não imaginavam panelas tão grandes e uma cozinha tão extensa. Assim puderam perceber que são muitos os ingredientes utilizados nas preparações e que há necessidade de muitas pessoas envolvidas.
Na ocasião, cada funcionário do setor se apresentou para as crianças, explicando suas tarefas diárias e tirando as dúvidas. Foi incrível como as crianças gostaram de uma visita a um setor na própria escola!
E no dia 06/03, a equipe da cozinha preparou – com os alunos – um arroz branco usando os temperos básicos: arroz, cebola, óleo, alho e sal. Todas as crianças degustaram em sala de aula e, além disso, esse prato foi servido no almoço para as crianças que fazem tal ação na escola.
E em 13/03, a equipe da cozinha preparou um feijãozinho caseiro com os ingredientes e temperos habituais da escola: óleo, alho, cebola, sal e feijão cozido. As crianças experimentaram e aprovaram! O feijão também foi servido durante o almoço dessa turma.