Atividades de Educação Nutricional com crianças do Infantil 3


Em setembro, na sede 1, houve oportunidade de interagir com as turmas do Infantil 3. Assim, ocorreram atividades aplicadas em sala de aula com intuito de educar nutricionalmente.


Na primeira atividade, explicamos a importância de colocar cinco cores no prato na hora do almoço e jantar; portanto, simulando a montagem dos pratos nas grandes refeições. Cada criança escolheu as cores que gostariam de servir; a partir daí, fomos citando as cores mais comuns – como branco e marrom, que seriam arroz e feijão; – ou bege e marrom, que seriam frango, carne ou peixe; vermelho, laranja, verde e outras cores – sendo os vegetais que complementam os pratos do dia a dia e como esses alimentos colorem o prato e deixam muito mais gostoso e nutritivo.



 



Na segunda atividade, associamos o consumo de frutas à energia especial que conseguimos. Lembramos que os heróis e heroínas que permeiam o mundo infantil – Moana, Homem de Ferro, Homem Aranha, Frozen e outros/outras possuem habilidades especiais, e têm uma alimentação cheia de energia! A seguir, apresentamos algumas frutas preferidas dos personagens e degustamos cada uma delas.



Na última atividade, intitulada “Frutas e Vegetais”, mostramos o vídeo https://www.youtube.com/results?search_query=turminha+gostosa.


Ele apresenta as frutas e suas propriedades saudáveis mais importantes. Logo após, foi realizada uma dinâmica com as crianças em que frutas e vegetais tinham representação em torno de suas respectivas cores: o abacaxi e a banana pela cor amarela, a melancia pelo vermelho, alface pela cor verde e a beterraba por roxo. Na ação, as crianças tiravam os papéis da urna e falavam as frutas e vegetais correspondentes com as cores.



 



Equipe de Nutrição